Мейвезер получит рекордный гонорар в истории бокса и еще 2 кг золота
Foto: AP/Scanpix

Очень скоро непобедимый американский боксер Флойд Мейвезер установит новый рекорд по части вырученного гонорара. За поединок в Лас-Вегасе 14 сентября с мексиканцем Саулем Альваресом Мейвезер-младший гарантировано получит $ 41,5 миллион, сообщает Yahoo!Sports.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прежним рекордсменом по гонорару являлся Эвандер Холифилд, который в июне 1997 года заработал $ 33 миллиона за бой с Майком Тайсоном. Тогда как Мейвезер чуть-чуть не дотягивал: за последние два боя с соотечественником Герреро (май 2013-го) и пуэрториканцем Мигелем Котто (май, 2012) он получил по 32 миллиона долларов.

Кстати, гонорар Альвареса, независисмо от исхода поединка, будет в три раза меньше и составит $ 12,5 миллионов.

Победитель боя Мейвезер — Альварес в весовой категории до 69,9 кг также получит чемпионский пояс по версии WBC, содержащий два килограмма золота и сделанный из итальянской кожи, которая используется в автомобилях Ferrari, сообщает Fightnews. На поясе выгравированы лица обоих боксеров, а также нанесены флаги Мексики и США.

"Этот поединок будет невероятным, поэтому и пояс представляет собой особую ценность. Это особый приз победителю боя между двумя лучшими боксерами современности", — так охарактеризовал сие произведение искусства глава WBC Хосе Сулейман.

Эксперты считают, что Альваресу не удастся нанести Мейвезеру первое поражение в карьере. На профессиональном ринге 36-летний Флойд Мейвезер провел 44 боя, победив во всех (26 — нокаутом). Американцу принадлежит титул чемпиона мира по версии WBC в весе до 66,7 кг. Сауль Альварес к свои 23 годам успел провести уже 43 боя, выиграв 42 из них (30 — нокаутом). Еще один бой с его участием завершился вничью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBC Майк Тайсон Флойд Мейвезер-младший
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form