Мейвезер — самый высокоплачиваемый спортсмен мира, Роналду обошел Месси
Foto: Reuters/Scanpix

Авторитетное финансовое издание Forbes подготовило очередной рейтинг самых высокооплачиваемых спортивных звезд мира. Лидерство в нем принадлежит непобедимому доселе боксеру Флойду Мейвезеру-младшему.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За прошедший год американский боксер стал богаче на $ 105 миллионов. И это только деньги, которые он заработал исключительно на ринге в качестве призовых. Причем провел Флойд там всего 72 минуты.

Второе место в рейтинге Forbes у португальского футболиста мадридского "Реала" Криштиану Роналду. Его общий заработок составляет $ 80 млн., из которых $ 28 миллионов он заработал многочисленными спонсорскими контрактами. Роналду, кстати, опережает в списке своего извечного конкурента Лионеля Месси. Аргенский нападающий "Барселоны" с доходом $ 64,7 млн. занимает четвертое место в ранжире самых богатых спортсменов.

Тройку спортивных толстосумов мира замкнул американский баскетболист Леброн Джеймс из "Кливленд Кавальерс". Здесь ситуация с гонорарами заметно отличается от двух предыдущих лидеров: по контракту в клубе Джеймс получает "всего" $ 19 миллионов, тогда как остальные $ 53 млн. звезда НБА заработала на рекламном поприще.

Отметим, что в топ-100 спортсменов вошли всего три представительницы прекрасного пола, и все они являются теннисистками. Самой высокооплачиваемой спортсменкой десятый год подряд является Мария Шарапова. Ее доход составляет $ 24,2 миллиона, что дает ей 34-е место в рейтинге Forbes. Первая ракетка у мужчин Новак Джокович с заработком $ 33,1 млн. занимает 17-ю строчку рейтинга, тогда как швейцарец Роджер Федерер с 56,2 миллионами долларов — 7-й в мире.

Топ-10 самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии Forbes:

1. Флойд Мейвезер-младший (бокс) $105 млн (из них рекламные контракты — $0)
2. Криштиану Роналду (футбол) 80 млн (28 млн)
3. Леброн Джеймс (баскетбол) 72,3 млн (53 млн)
4. Лионель Месси (футбол) 64,7 млн (23 млн)
5. Коби Брайант (баскетбол) 61,5 млн (31 млн)
6. Тайгер Вудс (гольф) 61,2 млн (55 млн)
7. Роджер Федерер (теннис) 56,2 млн (52 млн)
8. Фил Микельсон (гольф) 53,2 млн (48 млн)
9. Рафаэль Надаль (теннис) 44,5 млн (30 млн)
10. Мэтт Райан (американский футбол) 43,8 млн (1,8 млн).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коби Брайант Криштиану Роналду Леброн Джеймс Лионель Месси Мария Шарапова НБА Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Тайгер Вудс Флойд Мейвезер-младший
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form