Мейвезер согласился на бой с Макгрегором по правилам смешанных единоборств
Foto: AP/Scanpix/LETA

Бывший чемпион мира по боксу американец Флойд Мэйвезер дал согласие на проведение поединка с ирландским бойцом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Конором Макгрегором по правилам смешанных единоборств (ММА).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году Мейвезер и Макгрегор провели бой по правилам бокса, поединок состоялся в Лас-Вегасе 27 августа и завершился победой Мейвезера техническим нокаутом в десятом раунде. После этого американец объявил о завершении карьеры, однако позднее в своих соцсетях разместил несколько видеозаписей, на которых он проводит тренировки в октагоне — площадке для проведения боев по правилам ММА.

"Флойд сказал, что у них с Конором битва, и он намерен сделать и то, и другое, — заявил глава UFC Дэйна Уайт порталу Worldboxingnews.com. — Очевидно, единственный способ сделать это — свести их в октагоне. Ранее мы вывели Макгрегора на ринг, теперь пришла пора ответить на это взаимностью".

40-летний Мейвезер — самый высокооплачиваемый боксер всех времен, он становился чемпионом мира в пяти весовых категориях, американец также является бронзовым призером Олимпиады-1996.

За "бой века" с филиппинцем Мэнни Пакьяо, который состоялся 2 мая 2015 года, американец заработал рекордный гонорар в истории бокса — 210 млн долларов, однако за бой с Макгрегором, по неофициальной информации, он получил сумму, значительно превышающую доход от поединка с филиппинцем (от 300 млн).

Мейвезер одержал 50 побед (27 — нокаутом) в 50 поединках и установил рекорд по числу боев без поражений в ранге чемпиона мира по боксу (ранее обладателем рекорда был американец Рокки Марчиано, который одержал 49 побед в 1940-1950-х годах). В прошлом году Мейвезер сообщил о намерении принять российское гражданство.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

UFC Конор Макгрегор Флойд Мейвезер-младший
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form