Мейвезер уверенно отработал рекордный гонорар в бою с Котто
Foto: Reuters/Scanpix

Прошедшей ночью в Лас-Вегасе прошел бой между чемпионом мира в первом среднем весе по версии WBA пуэрториканцем Мигелем Анхелем Котто и чемпионом в полусреднем весе по версии WBC американцем Флойдом Мейвезером.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этот поединок состоялся в рамках первого среднего веса (до 69.85 кг) за титул Котто и полностью оправдал ожидания болельщиков. Первый раунд соперники посвятили традиционной разведке боем, а во втором Мейвезер резко взвинтил темп и заставил Котто ввязаться в обмен ударами, в котором был заметно точнее. Третий раунд прошел по схожему сценарию, а затем американский боксер стал уклоняться от активных действий. А начиная с пятого раунда на ринге стал доминировать пуэрториканец, и только в девятом Мейвезеру удалось перехватить инициативу.

Судьба боя решилась в заключительном, 12-м раунде, когда американскому боксеру удалось нанести Котто два весьма чувствительных апперкота. В итоге судьи единогласным решением присудили победу Мейвезеру (118-110, 117-111, 117-111).

Флойд Мейвезер получит за этот бой рекордный гонорар в истории бокса — гарантированных $ 32 миллиона плюс процент от продажи платной трансляции боя. У американского боксера это был 43 поединок на профессиональном ринге и ни разу пока он не знал горечи поражения.

Флойд Мейвезер — Мигель Котто
1-6 раунды

Флойд Мейвезер — Мигель Котто
7-12 раунды

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBA WBC Флойд Мейвезер-младший
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form