Сразу четыре известных в прошлом хоккеиста Марк Мессье, Рон Фрэнсис, Скотт Стивенс и Эл Макиннис включены в Зал хоккейной славы Национальной хоккейной лиги в Торонто, сообщает официальный сайт НХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Марк Мессье выступал за свою карьеру в "Эдмонтоне" и "Нью-Йорк Рейнджерс". Шесть раз он выигрывал Кубок Стэнли и является вторым после великого Уэйна Гретцки (2857 очков) бомбардиром в истории Лиги, набрав 1887 (694 гола и 1193 передачи) очков.

Рон Фрэнсис отыграл в НХЛ 23 сезона, дважды выиграл в составе "Питтсбурга" Кубок Стэнли и трижды становился обладателем Lady Byng Trophy как хоккеист, отличающийся наиболее корректным поведением на льду. Кроме того, Фрэнсис занимает второе место в истории НХЛ по числу результативных передач (1249).

Скотт Стивенс запомнился болельщикам, как один из самых жестких защитников Лиги. Ему удавалось трижды выигрывать Кубок Стэнли и все — в составе "Нью-Джерси".

Эл Макиннис — обладатель одного из самых мощных бросков в НХЛ. Он также имеет на своем счету победу в Кубке Стэнли (1989 г.) в составе "Калгари", плюс выиграл Олимпиаду-2002.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form