Месси обязали заплатить 33 млн евро налогов
Foto: AFP/Scanpix

Нападающий "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси обязан заплатить 32,9 миллиона евро в государственную казну Испании, сообщает Sports.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое решение было вынесено по делу о неуплате налогов одним из лучших футболистов мира, которое началось в прошлом году.

Напомним, что Месси и его отцу Хорхе были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов за период с 2007 по 2009 годы на сумму 4,1 миллиона евро. В августе они уже выплатили 5,2 миллиона евро, что эквивалентно неуплаченной сумме с процентами.

Кроме того, Месси предстоит еще заплатить 65% от суммы 4,1 млн. Евро, а это 2,7 миллиона евро — в качестве штрафа. Плюс, в общей сложности 25 миллионов евро аргентинец будет вынужден выплатить за нарушения, совершенные в 2010-2012 гг. Эту сумму он обязан погасить в течение ближайших пяти лет согласно графику, утвержденному с налоговыми органами Испании.

Таким образом, общая сумма задолженностей и штрафов составит 32,9 миллиона евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лионель Месси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form