Месси подыскал Неймару новый клуб
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Форвард "Барселоны" Лионель Месси порекомендовал своему бывшему одноклубнику Неймару перейти из "Пари Сен-Жермен" в английский "Манчестер Сити". Об этом сообщает Don Balon.

По информации издания, Месси был впечатлен работой бывшего тренера каталонцев Хосепа Гвардиолы в "Сити". Аргентинец посчитал, что стиль игры английского клуба отлично подойдет Неймару. Месси также посоветовал бразильцу не принимать предложение мадридского "Реала".

Ранее сообщалось, что Неймар попросил отца начать переговоры по переходу в "Реал". Бразилец выражал недовольство уровнем французского чемпионата и заявил о намерении сменить клуб до начала чемпионата мира-2018, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Контракт Неймара с "ПСЖ" действует до лета 2022 года. Президент "ПСЖ" Нассер Аль-Хелаифи обещал, что он уже по окончании этого сезона позволит Неймару перейти в "Реал", если французский клуб выиграет Лигу чемпионов.

"ПСЖ" вылетел из Лиги чемпионов после поражения от "Реала" в 1/8 финала. Парижане второй год подряд выбыли из еврокубка на этой стадии, несмотря на серьезное усиление состава в межсезонье.

Летом "ПСЖ" взорвал трансферный рынок, купив Неймара у "Барселоны" за рекордные 222 млн евро. В общей сложности на покупку новых игроков французы потратили около 400 млн евро.

В настоящий момент Неймар проходит реабилитацию после операции на стопе. Перед ответным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов с "Реалом" 26-летний форвард получил перелом плюсневой кости и растяжение голеностопа. По прогнозам врачей, на восстановление уйдет два-три месяца.

В текущем сезоне Неймар забил 28 мячей в 30 матчах за парижан во всех турнирах.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Лионель Месси Неймар Реал Мадрид
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form