Месси предстанет перед судом за неуплату налогов
Foto: AFP/Scanpix

Один из лучших футболистов мира Лионель Месси предстанет перед испанским судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов, сообщает El Pais.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд отклонил апелляцию адвокатов Месси, так как считает что игрок мог быть осведомлен о финансовой деятельности своего отца Хорхе, являющегося его менеджером и отвечающим за финансовые вопросы футболиста.

Адвокаты форварда "Барселоны" в своей апелляционной жалобе опирались на то, что Месси "не потратил ни минуты своей жизни на изучение документов", регулирующих его доходы. Сам футболист в своем заявлении отметил, что всеми финансами занимается его отец.

Обвинения Месси и его отцу Хорхе были предъявлены летом 2013 года, когда у налоговиков появились подозрения в подделке налоговых деклараций. Кроме того, продавая права на изображения Лионеля через фирмы, зарегистрированные в Белизе и Уругвае, они подозреваются в уклонении от уплаты налогов от прибыли за использование имиджевых прав. По версии следствия, за период с 2007 по 2009 гг. из-за нарушений со стороны Месси и его отца испанская казна недосчиталась более четырех миллиона евро.

Ранее звезде "Барсы" уже пришлось расстаться с 5 миллионами евро (недоплаченные 4 млн евро плюс проценты). Более того, Лионель готов был внести еще 15 миллионов за прекращение возбужденного против него дела. Однако местные власти ему в этом отказали.

В сезоне-2014/15 Месси провел за "Барселону" 57 матчей и забил 58 мячей. По итогам минувшего сезона он вместе с командой выиграл все турниры, в которых принимал участие, — чемпионат и Кубок Испании, а также Лигу чемпионов. В мае прошлого года аргентинец в очередной раз продлил контракт с каталонцами. По данным СМИ, он должен получать у "сине-гранатовых" в год около 20 млн. евро после уплаты налогов. И сюда еще не включены различные бонусы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лионель Месси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form