Месси признан ЕСА футболистом года, узбекский судья — лучшим арбитром
Foto: AFP/Scanpix

Нападающий испанской "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси получил приз Globe Soccer Awards как лучший футболист 2015 года по версии Ассоциации европейских футбольных клубов (ЕСА).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вручение наград прошло в воскресенье, 27 декабря, в Дубае (Объединенных Арабских Эмиратах). В этом споре Месси опередил вратаря туринского "Ювентуса" Джанлуиджи Буффона и форварда мадридского "Реала" Криштиану Роналду.

В 2015 году аргентинец выиграл пять титулов, став чемпионом Испании, обладателем Кубка страны и Суперкубка УЕФА, а также Лиги чемпионов и Клубного чемпионата мира.

Лучшим европейским клубом признана "Барселона", а президент каталонwtd Хосеп Мария Бартомеу получил награду "Лучший руководитель клуба".

Среди тренеров первенствовал наставник бельгийской сборной Марк Вильмотс. Приз лучшей академии получила португальская "Бенфика". Арбитром года признан Равшан Ирматов из Узбекистана, а лучшим агентом — португалец Жорже Мендеш (ведет дела Криштиану Роналду).

И все-таки Globe Soccer Awards не является главной наградой в мире футбола. Самым престижным считается "Золотой мяч" от Международной федерации футбола (ФИФА), который будет вручаться 11 января 2016 года в Цюрихе. Месси и здесь значится в качестве главного претендента на приз, а его соперниками будут одноклубник Неймар и вечный конкурент Криштиану Роналду, выигрывавший Golden Ball последние два года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барселона Джанлуиджи Буффон Золотой мяч Криштиану Роналду Лионель Месси Неймар УЕФА ФИФА Ювентус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form