Месси продлил контракт с "Барселоной" с баснословными отступными
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

"Барселона" продлила контракт с аргентинским форвардом Лионелем Месси до конца сезона 2020/21. В соглашении прописана баснословная сумма отступных — 700 млн евро.

В пятницу Месси в четвертый раз в карьере получил "Золотую бутсу" — приз лучшему бомбардиру прошлого сезона в Европе.

"Всегда хотел провести всю карьеру в "Барселоне", — сказал Месси после подписания нового контракта. — Я движусь в правильном направлении к желанной цели". Прежний контракт 30-летнего нападающего с "Барселоной" действовал до лета 2018 года.

Месси оказался в "Барселоне" в возрасте 13 лет. За главную команду каталонского клуба он дебютировал 16 октября 2004 года, а свой первый мяч за сине-гранатовых забил 1 мая 2005 года.

Месси восемь раз выиграл с "Барселоной" чемпионат Испании, пять раз — Кубок Испании и четырежды — Лигу чемпионов УЕФА.

Месси — пятикратный обладатель "Золотого мяча", награды лучшему футболисту года в Европе. В 2014 году он завоевал серебряную медаль чемпионата мира со сборной Аргентины.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Лига чемпионов Лионель Месси
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form