Месси — самый высокооплачиваемый футболист мира
Foto: AFP/Scanpix

Аргентинский нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси занял первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов мира, пишет France Football, основываясь на данных своих исследований.

Согласно FF, годовой заработок аргентинского форварда составляет 33 миллиона евро, из которых 10,5 миллиона евро — это его фиксированный оклад в "Барселоне"; еще 1,5 миллиона приходятся на бонусные выплаты; оставшийся 21 миллион поступает на счет Месси от рекламы.

Второе место с заработком 31,5 млн. евро в данном рейтинге занимает английский полузащитник "Лос-Анджелес Гэлакси" Дэвид Бекхэм. Причем львиная доля (26 млн. и это больше чем у Месси) общих доходов Бекхэм зарабатывает на различных коммерческих соглашениях, а не футболом.

Тройку самых высокооплачиваемых футболистов мира замыкает португальский нападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду. Его годовой доход колеблется на уровне 29,2 миллиона евро, из которых 15,5 млн. приходятся на рекламные контракты.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Барселона Дэвид Бекхэм Криштиану Роналду Лионель Месси
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form