Месси — самый высокооплачиваемый футболист мира
Foto: AFP/Scanpix

Аргентинский нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси занял первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов мира, пишет France Football, основываясь на данных своих исследований.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно FF, годовой заработок аргентинского форварда составляет 33 миллиона евро, из которых 10,5 миллиона евро — это его фиксированный оклад в "Барселоне"; еще 1,5 миллиона приходятся на бонусные выплаты; оставшийся 21 миллион поступает на счет Месси от рекламы.

Второе место с заработком 31,5 млн. евро в данном рейтинге занимает английский полузащитник "Лос-Анджелес Гэлакси" Дэвид Бекхэм. Причем львиная доля (26 млн. и это больше чем у Месси) общих доходов Бекхэм зарабатывает на различных коммерческих соглашениях, а не футболом.

Тройку самых высокооплачиваемых футболистов мира замыкает португальский нападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду. Его годовой доход колеблется на уровне 29,2 миллиона евро, из которых 15,5 млн. приходятся на рекламные контракты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барселона Дэвид Бекхэм Криштиану Роналду Лионель Месси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form