Месси вывел "Барсу" в полуфинал Лиги чемпионов, "Юве" и Роналду споткнулись об "Аякс"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Амстердамский "Аякс" одержал волевую победу над туринским "Ювентусом" и впервые за 22 года вышел в полуфинал Лиги чемпионов, а "Барселона" очень уверенно разделалась с "МЮ".

Голы Донни ван де Беека и Маттейса де Лихта принесли "Аяксу" волевую победу в Турине и позволили пройти "Ювентус" после победы над мадридским "Реалом" в предыдущем раунде.

Как и в первом матче, "Ювентус" вышел вперед после удара Криштиану Роналду, который головой замкнул подачу Миралема Пьянича с углового. Однако вели в счете туринцы недолго. Шесть минут спустя Хаким Зиеш решился пробить из-за пределов штрафной, мяч от ног защитников отскочил к Донни ван де Бееку, и нападающий хладнокровно отправил снаряд в сетку.

В начале второй половины Войцех Щенсны, проводивший свой 50-й матч в еврокубках, спас хозяев после опаснейших ударов Зиеша и ван де Беека. Гости атаковали острее и добились своего, когда забили со "стандарта". Лассе Шене подал от углового флажка, а Маттейс де Лихт поразил ворота ударом со "второго этажа".

"Аякс" выиграл противостояние с общим счетом 3:2. В следующем раунде амстердамцы сыграют с "Манчестер Сити" или "Тоттенхэмом". Полуфиналы Лиги чемпионов впервые с сезона 2009/10 пройдут без Роналду. Тогда "Реал" португальца проиграл на стадии 1/8 финала.

"Ювентус" во второй раз подряд сошел с дистанции на стадии 1/4 финала, а "Аякс", напротив, завершил пренеприятную серию. До нынешней победы амстердамцы после ничьей в первом домашнем матче вылетали из еврокубков 12 раз подряд, в том числе в четырех четвертьфиналах Кубка чемпионов.

В другом матче "Барселона" катком прошлась по "МЮ". Каталонцы уже к 20-й минуте вели 2:0 благодаря двум голам Месси. Точку в матче поставил бразильский форвард Филиппе Коутиньо, которому удался классный крученый удар в дальний угол на 61-й минуте. "Барса" победила 3:0 в домашнем матче на "Камп Ноу", а по сумме двух матчей взяла верх со счетом 4:0.

В следующем раунде "Барселона" сыграет с победителем пары "Порту" — "Ливерпуль". Победитель этого противостояния определится 17 апреля. Первый матч завершился победой "Ливерпуля" со счетом 2:0.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Аякс Барселона Криштиану Роналду Лига чемпионов Манчестер Юнайтед Ювентус
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form