Минспорт России утвердил лимит на легионеров: ничего не ясно
Foto: F64

Сегодня увидел свет приказ за номером N797/1, который приняло Министерство спорта РФ. В нем утвержден лимит на легионеров в российских клубах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в сезоне-2015/16.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно постановлению Минспорта, в заявках российских клубов-участников чемпионата КХЛ не может быть более пяти иностранцев (хоккеистов, не имеющих права выступать за сборные команды России). В прошлом сезоне формат лимита был таким же.

При этом ранее КХЛ приняла решение, согласно которому хоккеисты из Беларуси, Казахстана, Киргизии и Армении в ближайшем сезоне не будут считаться легионерами. Однако в приказе Минспорта РФ ничего не сказано о статусе граждан этих стран.

Теперь получается, что хоккеисты из Казахстана и Беларуси становятся легионерами. Латвийский тренер Петерис Скудра, чей клуб "Торпедо" из Нижнего Новгорода заключил в нынешнее межсезонье соглашение с белорусскими форвардами Андреем и Сергеем Костицыными, заявил уже, что это решение Минспорта — удар для КХЛ.

"Такие решения, на мой взгляд, должны приниматься своевременно в первую очередь. Даже если принято решение, что казахстанцы и белорусы будет иностранцами, необходимо ввести какой-то переходный период. Это нужно для того, чтобы под такие изменения успели подстроиться сами игроки, клубы и болельщики. Ведь нельзя забывать о болельщиках. Этим летом КХЛ потеряла довольно много ярких игроков, уехавших в Северную Америку. И сейчас мы можем потерять игроков из Беларуси и Казахстана, среди которых есть масса сильных хоккеистов, которых любят болельщики, приходят смотреть на них. Если решение останется прежним, они покинут лигу. На данный момент я негативно отношусь к такому решению, если оно есть", — приводит слова Скудры championat.com.

Регулярный чемпионат КХЛ в новом сезоне стартует уже 24 августа встречей между обладателем Кубка Гагарина петербургским СКА и победителем регулярного чемпионата прошлого сезона московским ЦСКА.

Минспорт РФ также обозначил лимит на легионеров в командах Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) — второго по силе хоккейного дивизиона России. Здесь могут выступать не более четырех иностранцев, а в чемпионате женской лиги допускается — не более двух. Выступать иностранцам за российские команды в чемпионате Молодежной хоккейной лиги в сезоне-2015/16 Минспорт запретил вообще.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Петерис Скудра
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form