Мировая пресса назвала лучших спортсменов года
Foto: AFP/Scanpix

Согласно опросу, проведенному Международной ассоциацией спортивной прессы (AIPS), лучшими спортсменами мира в 2011 году признаны сербский теннисист Новак Джокович и норвежская лыжница Марит Бьорген. Всего в опросе приняли участие 379 журналистов из 82 стран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новак Джокович в этом году стал первой ракеткой мира, выиграв три из четырех турниров серии "Большого шлема" и заработав рекордную сумму призовых в истории тенниса за один сезон — более $ 12,5 миллионов.

В голосовании AIPS Джокович обошел лучшего футболиста мира аргентинца Лионеля Месси, ямайского спринтера Усэйна Болта, чемпиона мира в "Формуле-1" немца Себастьяна Феттеля и своего коллегу швейцарского теннисиста Роджера Федерера.

Марит Бьорген выиграла в 2011 году четыре золотых медали на домашнем чемпионате мира по лыжному спорту. В голосовании по выбору лучшей спортсменки года она опередила кенийскую бегунью на длинные дистанции Вивиан Черуйот, итальянскую пловчиху Федерику Пеллегрини, чешскую теннисистку Петру Квитову и австралийскую бегунью Салли Пирсон.

Лучшей командой года назван испанский футбольный клуб "Барселона", которая в 2011 году выиграла все, что только можно было. Здесь "Барса" в опросе опередила сборную Новой Зеландии по регби и волейболистов сборной Бразилии.

Главным спортивным событием года стал чемпионат мира по легкой атлетике в южнокорейском городе Тэгу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Барселона Новак Джокович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form