Мировое лидерство Надаля вновь под вопросом
Foto: Reuters/Scanpix

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль не смог выйти в полуфинал турнира AEGON Championships в Лондоне. В четвертьфинале он уступил французу Жо-Вильфред Тсонга — 7:6, 4:6, 1:6, и его лидерству в рейтинге АТР вновь угрожает серб Новак Джокович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Серб имел возможность стать первой ракеткой мира еще в Париже, но тот шанс не использовал. После Ролан Гаррос, где Надаль в шестой раз стал чемпионом, а Джокович проиграл в полуфинале (его 41-матчевую победную серию прервал Роджер Федерер), разница в рейтинге между ними была чисто символической — всего 45 очков.

Смена лидера в рейтинге АТР вполне могла состояться и в Куинсе, но Джокович снялся с турнира и не смог защитить свои 20 прошлогодних очков. А Надаль, который бы ничего не потерял в случае неприезда (прошлогодний четвертьфинал (45 очков) не был в числе лучших результатов и не вошел в зачет рейтинга) — на AEGON Championships все-таки приехал. Если бы он выиграл турнир — заработал бы 205 очков. Но в четвертьфинале против Тсонга испанец сыграл два боевых сета, а третий сет "слил" после того, как проиграл на старте партии свою подачу.

И теперь рейтинговый расклад перед Уимблдоном следующий. Надаль может сохранить первое место в рейтинге по итогам Уимблдона, если станет победителем, а Джокович не пройдет дальше полуфинала. Жеребьевки пока не было, но вполне вероятно, что в одной половине "сетки" могут оказаться Джокович и Федерер. И возможно даже повторение парижского сюжета: Федерер в полуфинале обыгрывает Джоковича, а в финале проигрывает Надалю.

Между тем, своим выходом в четвертьфинал Куинса Надаль стал вторым участником итогового турнира 2011 года, который пройдет 20-27 ноября в Лондоне.

25-летний Надаль попал на итоговый турнир в седьмой раз подряд. В 2010 году испанец впервые в карьере дошел до финала итогового турнира, и там уступил Федереру.

Первым участником итогового турнира 2011 года в середине мая стал Джокович. В этом сезоне серб набрал 7695 очков в чемпионской гонке. У Надаля — 6390 очков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form