sahs, chess Stratcìija
Foto: F64

Матч за звание чемпиона мира по шахматам ФИДЕ между пройдет в Москве в зале Государственной Третьяковской галереи, сообщает Lenta.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оспаривать шахматную корону будут действующий чемпион индиец Вишванатан Ананд и претендент на это звание израильтянин Борис Гельфанд.

Матч Ананд — Гельфанд состоится в мае. Его победитель будет объявлен чемпионом мира по шахматам на ближайшие два года. Призовой фонд этого поединка составит $ 2,55 миллиона. Согласно правилам, победитель получит 60% этой суммы, проигравший — 40%.

Вишванатан Ананд является обладателем шахматной короны с 2007 года и дважды успел защитить чемпионский титул. Сперва в 2008-м он переиграл россиянина Владимира Крамника (6,5:4,5), а через пару лет одолел болгарина Веселина Топалова (6,5:5,5).

Борис Гельфанд получил право сыграть с Анандом, одержав победу на турнире претендентов в мае 2011 года, когда в финале выиграл у российского гроссмейстера Александра Грищука.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form