Evgeniya Vavrinyuk
Foto: AP/Scanpix

Окружной суд Денвера рассмотрел гражданский иск к российскому голкиперу клуба НХЛ "Колорадо Эвеланш" Семену Варламову со стороны его бывшей подруги Евгении Вавринюк.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

27 января модель подала гражданский иск к хоккеисту. Девушка захотела получить миллион долларов компенсации за угрозы и систематические побои, которым она якобы подверглась со стороны Варламова, пишет The Denver Post.

Суд пришел к решению, что Варламов не занимался рукоприкладством в отношении Вавринюк. Судья отметил, что истец так и не удосужился предоставить по данному делу каких-либо исчерпывающих доказательств. В свою очередь, адвокаты хоккеиста заявили, что претензии Вавринюк — абсолютно беспочвенны и необоснованны. Адвокат Вавринюк после заседания отметил, что данное решение будет обжаловано в другом суде.

Теперь Варламову положено возмещение ущерба и компенсация судебных издержек на сумму 126 тысяч долларов.

Напомним, что вся эта история началась в октябре 2013-го, когда Варламова арестовали по обвинению в домашнем насилии. Правда, уже в декабре того же года суд снял все обвинения с россиянина. Прокуратура отказалась от судебного преследования игрока после того, как выяснилось, что Вавринюк подделала улики и пыталась оклеветать хоккеиста.

Во время последнего судебного заседания в Денвере Варламов рассказал, что же тогда произошло на самом деле в его конфликте с Вавринюк.

Для начала 27-летний хоккеист "Колорадо" дал отрицательный ответ на вопрос суда, бил ли он Вавринюк ногами или наступал на нее, хватал ли за волосы или укладывал ее лицом на землю, надавливая коленом на шею.

Затем Варламов описал свою жизнь в России, а также рассказал о том, какие усилия приложил для того, чтобы стать вратарем НХЛ. Семен поведал о том, как и при каких обстоятельствах начал в 2009 году встречаться с Вавринюк, о том, как развивались их отношения, о татуировке, сделанной девушкой в его честь, о ее желании создать с ним семью. По словам Варламова, для него события развивались слишком быстро.

Защита хоккеиста подчеркнула, что в отсутствии Варламова, который, как и любой другой профессиональный спортсмен, обязан тренироваться и уезжать на игры, Вавринюк скучала. Семен ввел девушку в круг знакомых, помогал ей с английским языком и предлагал найти работу. Их отношения продолжались до февраля 2013 года, а потом пара рассталась. Позже Семен и Евгения начала снова общаться с подачи Вавринюк.

Подробно Варламов рассказал и о событиях 28 октября 2013 года. В процессе ссоры Вавринюк его неоднократно провоцировала, распускала руки, а он лишь пытался уйти от конфликта. Хоккеист также подчеркнул, что никогда не говорил тех слов, которые ему приписывает девушка — "Не будь мы в Америке, я бы тебя давно убил".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Колорадо Эвеланш НХЛ Семен Варламов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form