Модрич опередил Роналду в споре за награду лучшему футболисту года по версии УЕФА
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Полузащитник "Реала" Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона 2017/18 по версии УЕФА. По итогам голосования хорват опередил своего бывшего партнера по "Реалу" Криштиану Роналду и нападающего "Ливерпуля" Мохамеда Салаха.

Модрич получил награду из рук президента УЕФА Александера Чеферина в ходе жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов в Монако. Полузащитник сборной Хорватии получил 313 очков. Второе место занял португальский форвард "Ювентуса" Криштиану Роналду (223), третье — нападающий "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах (134).

Модрич в прошлом сезоне выиграл с "Реалом" Лигу чемпионов. После победы в главном еврокубке хорват завоевал серебро чемпионата мира в России со своей сборной и получил "Золотой мяч" как лучший футболист турнира.

Претендентов на мужскую награду определяло жюри, в которое вошли 80 тренеров клубов-участников группового этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также журналисты из всех 55 национальных ассоциаций УЕФА, которые отбирались ассоциацией европейских спортивных изданий.

Тренеры и журналисты назвали тройку лучших. Шорт-лист из трех игроков определялся путем голосования. За первое место начислялось пять баллов, за второе — три, за третье — один.

Члены жюри оценивали игроков по выступлениям во всех турнирах: внутренних, еврокубковых и турнирах для сборных. Тренеры не могли голосовать за футболистов своей команды.

На церемонии в Монако были также объявлены лучшие игроки на своих позициях по итогам Лиги чемпионов-2017/18. Призы получили вратарь Кейлор Навас, защитник Серхио Рамос, Модрич и Роналду. Все они взяли с "Реалом" 13-й в истории клуба Кубок чемпионов. Роналду в шестой раз подряд стал лучшим бобмардиром турнира.

Награда лучшей футболистке Европы в сезоне 2017/18 досталась форварду немецкого "Вольфсбурга" и сборной Дании Пернилле Хардер.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Криштиану Роналду Лига чемпионов УЕФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form