Могильный введен в зал славы "Баффало"
Foto: stock.xchng

Знаменитый в прошлом советский и российский хоккеист Александр Могильный, а ныне вице-президент КХЛ по спортивным вопросам, введен в зал славы клуба НХЛ "Баффало Сэйбрз". Это состоялось перед матчем с "Бостоном", сообщает официальный сайт клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также в зал славы введен журналист Джим Келли, освещающий "Сэйбрс" в СМИ, в частности, в The Buffalo News, в течение 30 лет.

Могильный был выбран "Баффало" на драфте-1988 под 89-м номером — самым высоким на тот момент для игроков из СССР. В 1989 году Могильный сбежал в США и присоединился к команде. Россиянину до сих пор принадлежит 3 рекорда клуба: в сезоне-1992/93 он забил рекордные 76 голов в 77 играх, нанеся рекордные 360 бросков и забросив рекордные 11 победных шайб.

В том сезоне "Александр Великий" разделил первую строчку в списке лучших снайперов НХЛ с Теему Селянне, став первым россиянином, кому удалось подобное. Кроме того, Могильный стал первым европейцем — капитаном клуба НХЛ и первым российским игроком — участником матча всех звезд.

За 6 сезонов в "Баффало" на счету Могильного 444 (211+233) очков в 381 матче. Всего за карьеру в НХЛ 41-летний уроженец Хабаровска принял участие в 990 играх, отметившись 1032 результативными баллами — второй результат среди россиян за всю историю. На первом месте находится Сергей Федоров с 1179 очками.

В 2000 году Могильный стал 9-м членом клуба "Triple Gold".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form