МОК одобрил включение брейк-данса в программу летних Олимпийских игр
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Международный олимпийский комитет (МОК) предварительно одобрил включение соревнований по брейк-дансу в программу летней Олимпиады 2024 года в Париже, сообщается на сайте МОК.

Помимо брейк-данса, в программу предварительно включены серфинг, скейтбординг и скалолазание. Окончательное решение будет принято в 2020 году.

"Предложенные дисциплины соответствуют олимпийской повестке 2020 года. Соревнования станут более разнообразными. Это даст нам возможность наладить контакт с новым поколением болельщиков", — заявил президент МОК Томас Бах. В марте стало известно, что Бах одобрил включение брейк-данса в программу летних Игр.

На юношеских Олимпийских играх-2018, прошедших в Аргентине, уже состоялись соревнования по брейк-дансу. В них приняли участие юноши и девушки, были представлены и смешанные команды.

Tags

Международный олимпийский комитет Совет Европы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form