МОК отказался включать киберспорт в программу Олимпиады: он пропагандирует насилие
Foto: Shutterstock

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что киберспорт не может быть включен в программу Олимпиад, пока не перестанет пропагандировать жестокость.

"Мы не можем включить в программу Олимпиад то, что пропагандирует насилие и дискриминацию. Я говорю о так называемых стрелялках. С нашей точки зрения, они не соответствуют олимпийским ценностям.

Конечно, любой вид единоборств произошел от реальных драк между людьми. Но спорт - это цивилизованное понимание драк. Если в киберспорте нужно кого-то убивать, его не может быть в Олимпийских играх", — цитирует Баха Eurosport.

Киберспорт официально признан видом спорта в некоторых странах мира. Некоторые киберспортивные дисциплины были представлены на Азиатских играх-2018.

Tags

Международный олимпийский комитет
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form