Международный олимпийский комитет (МОК) намерен окончательно закрыть тему допингового скандала, возникшего во время последней зимней Олимпиады в Турине вокруг австрийских лыжников и биатлонистов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Группе спортсменов и тренеров австрийской команды направлены приглашения прибыть на слушания по этому делу. Рассмотрение эпизодов годичной давности пройдет 4-5 апреля в Лозанне.

Согласно информации агентства ИТАР-ТАСС, главная цель слушаний — выяснить, кому же принадлежали пластиковые мешочки с кровью, изъятые итальянской полицией во время обыска у австрийских олимпийцев. Произведенный анализ крови показал, что нарушителей допингового режима было двое. В 2006 году подозрения пали на двух биатлонистов — бронзового призера Олимпиады-2002 Вольфганга Пернера и экс-чемпиона мира Вольфганга Роттманна. Оба спешно покинули Италию, а вскоре объявили и завершении спортивной карьеры. При этом, взятые у них пробы на допинг оказались отрицательными.

Поэтому тема не закрыта до сих пор, а круг подозреваемых заметно расширился. Теперь в него входят не менее известные спортсмены — олимпийский чемпион-2002 в лыжной гонке на 30 км Кристиан Хоффманн и бывший россиянин Михаил Ботвинов, уже больше десяти лет выступающий за Австриию. Хоффманн в прошлом году вообще не попал на Олимпиаду (из-за болезни). Ботвинов сразу после первой гонки отбыл домой долечивать простуду, а после обыска полицейскими вернулся в Турин для участия в гонке на 50 км и завоевал там бронзу.

Также стоит напомнить, что во время Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити тренеры сборной Австрии в целях улучшения спортивных результатов своих подопечных переливали им кровь, обработанную ультрафиолетовыми лучами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form