МОК собрался исключить из олимпийской программы борьбу
Foto: DELFI

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года, сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Членами исполкома был рассмотрен доклад, в котором на основании 30 критериев давалась оценка всем 26 видам спорта, входящих в программу летних Олимпиад. Ранее СМИ распространили информацию, что основным претендентом на исключение из олимпийской программы является современное пятиборье. Также назывались таэквондо, настольный теннис и бадминтон. Однако выбор исполкома пал на борьбу. Какой из ее видов — греко-римская, вольная и женская — рекомендованы к исключению или все вместе, не сообщается.

Вольная и греко-римская борьба входила в программу всех Олимпиад, кроме Игр-1900 года в Париже. В 2004 году на Олимпиаде в Афинах дебютировала женская борьба.

Если борьбу исключат из олимпийской программы, то исходя из статистики на последних Играх-2012 больше всего пострадает российская команда. В Лондоне российские борцы собрали самый большой медальный урожай — 11 наград, из которых 4 были золотыми. Четыре золотых медали выиграли и борцы Японии, три — представители Ирана, по две — Азербайджана и США.

Окончательное решение будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре 2013 года. Тогда же будет выбрана столица Олимпиады-2020, на которую претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.

Помимо исключения из олимпийской программы борьбы будет рассмотрен и вопрос — какой вид спорта внести в олимпийскую программу на замену. На данный момент наиболее реальными кандидатами являются бейсбол, софтбол, карате, роликовый спорт, сквош, спортивное скалолазание, вейкбординг и ушу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form