МОК собрался исключить танцы на льду из олимпийской программы
Foto: Reuters/Scanpix

Международный олимпийский комитет (МОК) рассмотрит вопрос об исключении дисциплины фигурного катания "танцы на льду" из программы зимних Олимпийских игр. Об этом в своем Twitter сообщил известный французский судья по фигурному катанию Давид Молина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ходят серьезные разговоры, что танцы на льду могут лишить статуса олимпийского вида спорта. Это будет ужасно", — написал рефери. По его словам, решение по этому вопросу будет принято 5 июня на заседании исполкома МОК.


Давид Молина работает судьей на соревнованиях танцоров под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU) более десятка лет.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков не в курсе подобного развития событий.

"Если такое намерение обозначилось со стороны МОК, то Международная федерация была бы проинформирована, и мы — в том числе. Потому что просто так такие вопросы не решаются", — заявил Горшков в интервью ТАСС.

Спортивные танцы на льду обладают олимпийским статусом с 1976 года. Эта дисциплина фигурного катания считается для россиян успешной: ни на одной из Олимпиад советские и российские спортсмены не оставались без наград в танцах на льду.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ISU Международный олимпийский комитет Фигурное катание
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form