МОК восстановил членство Олимпийского комитета России
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Международный олимпийский комитет (МОК) восстановил членство Олимпийского комитета России, которое было приостановлено 5 декабря 2017 года за два месяца до начала зимней Олимпиады в Пхенчхане, сообщает РБК со ссылкой на члена МОК и почетного президента ОКР Шамиля Тарпищева.

"Все результаты проверок наших спортсменов, показали их "чистоту". Процедурно России делать ничего не нужно, восстановление членства ОКР произошло автоматически, у МОК нет никаких нареканий", — сообщил Тарпищев.

Возвращение членства в МОК означает, что российские спортсмены снова получают возможность выступать на Олимпиадах с флагом и гимном своей страны. На них снова распространяются все правила спортивного отбора.

Напомним, исполком МОК временно отстранил ОКР 5 декабря. Российские спортсмены соревновались в Пхенчхане под олимпийским флагом, без использования национальной символики и в специальном статусе олимпийских атлетов из России.

Решение было принято на основании работы комиссий МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида, которые занимались повторной проверкой допинг-проб российских спортсменов, взятых на Олимпиаде-2014 в Сочи, и анализировали информацию о государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему.

Source

NEWSRU.com

Tags

Международный олимпийский комитет Олимпиада-2014
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form