Useins Bolts, Pekina

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил, что ямайский спринтер Усэйн Болт, установивший на проходящем в Берлине чемпионате мира феноменальный рекорд на стометровке (9,58), не принимает запрещенных препаратов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Не надо быть наивным. В большом спорте порой происходит обман: спортсмены своими "подвигами" обводят вокруг пальца зрителей и соперников. Но все-таки в нашем мире существует презумпция невиновности, и мы не намерены обвинять каждого спортсмена, который показывает феноменальный результат", — передает слова Рогге Championat.Ru cо ссылкой на изданиюе Le Soir

Глава МОК также добавил: "Болт является одним из наиболее часто проверяемых на допинг атлетов. Специальные комиссии проверяли его десятки раз, и всегда его анализы были отрицательными. Для того, чтобы установить такой рекорд, ему надо было принимать специальные вещества анаболического характера. Но выявить анаболик в крови — это ерунда для наших экспертов. Современная медицина позволяет легко и непринужденно выявить наличие такого вещества в крови. Я уверен, Болт не принимает допинг".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form