Молодежный чемпионат мира по хоккею под угрозой: сборной США засчитали техническое поражение
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Молодежной сборной США по хоккею присудили техническое поражение в матче чемпионата мира против Швейцарии. Североамериканцы также рискуют пропустить игру против Швеции. Сборная России теперь может вылететь при определенных раскладах из высшего дивизиона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Молодежная сборная США по хоккею получила техническое поражение в матче чемпионата мира против сверстников из Швейцарии.

Международная федерация хоккея (ИИХФ) сообщила, что в североамериканской сборной два игрока заразились коронавирусом. В настоящее время рассматривается вариант с изменением календаря соревнований.

Американцы уже выступили с заявлением по этому поводу.

"Мы глубоко разочарованы, особенно наши хоккеисты. Нам приходится иметь дело с постоянно меняющейся обстановкой, и это всегда стимулирует. Мы следовали протоколам с самого начала. Мы сделаем все, чтобы сохранить для наших игроков возможность продолжить выступление на молодежном чемпионате мира-2022", — сказал генменеджер команды Джона Ванбисбрук в Facebook.

Издание Daily Faceoff опасается, что США может пропустить не только встречу со Швейцарией, но и игру против Швеции, которая запланирована на 30 декабря.

"Есть опасения, что США не смогут сыграть и со Швецией, в этом случае им также засчитают техническое поражение. Следующая после этой игра должна состояться 31 декабря с Россией.

Два игрока США сдали положительный тест, в федеральных правилах Канады по карантину указано, что они должны провести в изоляции десять дней. Те, кто сдал положительный тест, вероятно, пропустят остаток турнира", — говорится в статье.

Также в тексте указано, что в сборных Австрии и Швейцарии были случаи, когда игроки сдавали положительные тесты. Игроки были отправлены на десятидневный карантин, а их партнеры были изолированы на два дня.

Интересно, что ИИХФ перед стартом турнира приняла решение сократить число товарищеских матчей с двух до одного, чтобы уменьшить вероятность заражений. Например, Россия из-за этого не смогла сыграть с Германией, но провела поединок с Канадой, в котором уступила со счетом 4:6.

Стоит отметить, что, несмотря на техническое поражение американцев, речь пока не идет о том, чтобы приостановить турнир. По крайне мере, в ИИХФ об этом ничего не говорили.

После двух туров у сборной Швеции шесть очков в группе B, у России, США и Швейцарии — по три, у Словакии — ни одного.

Интересно, что из-за сложившейся ситуации Россия и вовсе может вылететь из высшего дивизиона. Это станет возможным, если команда Сергея Зубова 30 декабря проиграет Словакии в основное время, а швейцарцы наберут очки со словаками. Тогда "Красной машине" нельзя будет проигрывать американцам, чтобы остаться в высшем дивизионе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус сборная России ИИХФ IIHF сборная России по хоккею Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form