"Монако" ждет российских миллионов
Foto: PantherMedia/Scanpix

Футбольный клуб "Монако" к концу года завершит все необходимые переговоры и перейдет под контроль российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева, сообщает Reuters. Президент "Монако" Этьенн Франци расценивает продажу клуба как хорошую новость для самой команды и всего французского футбола в целом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Клуб "Монако" располагается в одноименном княжестве, но входит в систему французского футбола. В истории клуба семь побед в чемпионате Франции, а в 2004 году он дошел до финала Лиги чемпионов. Правда, сейчас команда испытывает кризис: она выступает во втором по значимости французском дивизионе (Ligue 2), при этом в 16 турах одержала всего одну победу.

Как сообщают местные издания, Рыболовлев готов потратить на "Монако" около 200 миллионов евро. Правда, сам россиянин, который считается одним из самых богатых у себя в стране (по версии журнала Forbes его состояние оценивалось в $ 9,5 миллиардов), заявил, что не ведет никаких переговоров о приобретении футбольного клуба.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form