Монфис остановил обидчика Надаля и вышел на Джоковича
Foto: AFP/Scanpix

В четвертьфинале US Open в поединке двух французских теннисистов Гаэль Монфис в трех сетах обыграл Лукаса Пуи, который кругом ранее в марафонском четырехчасовом пятисетовике остановил двукратного чемпиона турнира испанца Рафаэля Надаля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Нью-Йорке Монфис пока не проиграл ни одного сета и выиграл 15 подряд — раньше его лучшим достижением были 12 выигранных сетов кряду. Француз впервые в карьере вышел в полуфинал этого турнира, а всего на "Шлемах" это его второй в карьере полуфинал после "Ролан Гаррос"-2008.

В полуфинале Монфис сыграет с лидером мирового рейтинга Новаком Джоковичем. В 1/4 финала серб взял два сета у француза Жо-Вильфреда Тсонга, после чего соперник снялся с матча из-за травмы колена. На нынешнем US Open Джокович провел всего два полных матча из пяти: в двух случаях оппоненты (россиянин Южный и Тсонга) травмировались, а еще в одном (чех Веселы) соперник снялся заранее.

Для Джоковича эта победа имела особое значение: он вышел в полуфинал US Open в десятый раз подряд. Серб против Монфиса ведет 12:0, при этом за два последних года он не проиграл французу ни одного сета.

В женском разряде определились первые полуфиналистки. Ими стали немка Ангелик Кербер и датчанка Каролин Возняцки. В 1/4 финала Кербер (2-й посев) переиграла прошлогоднюю финалистку итальянку Роберту Винчи (второй сет — 6:0) и продолжает претендовать на то, чтобы по итогам турнира стать первой ракеткой мира. А седьмая "сеяная" Винчи теперь покинет топ-10.

Не получилось серьезной борьбы в матче между Возняцки и Анастасией Севастовой из Латвии. В дебюте матча Севастова подвернула ногу и уже не могла оказывать экс-первой ракетке мира серьезного сопротивления. В итоге уроженка Лиепаи взяла у Возняцки два гейма.

Тем не менее, выход в четвертьфинал US Open стал высшим достижением в спортивной карьере Анастасии. Кроме того, она стала второй латвийской теннисисткой в истории, которой удавалось выйти в четвертьфинал турнира "Большого шлема". Ранее Лариса Савченко-Нейланд пробивалась в финалы Уимблдона и US Open.

Сейчас в рейтинге WTA Севастова занимает 48-е место, но в ближайшее время поднимется минимум на десять позиций и станет первой ракеткой Латвии.

Возняцки стоит в текущем рейтинге 74-й, однако теперь отыграет пару десятков позиций (в прошлом сезоне в Нью-Йорке выбыла во втором круге). US Open является для датчанки самым успешным турниром на "Шлемах": она в пятый раз сыграет в полуфинале. При этом экс-первая ракетка мира дважды доходила и до финала: в 2009-м проиграла титульный матч Ким Клийстерс, в 2014-м — Серене Уильямс.

6 сентября. 1/4 финала

Женщины

Каролин Возняцки (Дания) — Анастасия Севастова (Латвия) — 6:0 6:2
Ангелик Кербер (Германия) — Роберта Винчи (Италия) — 7:5 6:0

Мужчины

Новак Джокович (Сербия) — Жо-Вильфред Тсонга (Франция) — 6:3 6:2, отказ
Гаэль Монфис (Франция) — Лукас Пуи (Франция) — 6:4 6:3 6:3

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Анастасия Севастова Каролин Возняцки Новак Джокович
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form