В третьем круге Открытого чемпионата Австралии по теннису проиграла его прошлогодняя победительница Амели Моресмо. Вылет француженки из дальнейшей борьбы позволил россиянке Марии Шараповой стать первой ракеткой мира в рейтинге WTA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня определялись первые четвертьфиналистки Australian Open-2007. Моресмо неожиданно уступила чешке Люси Сафарово — 4:6, 3:6 и теперь не сможет помешать Шараповой, продолжающей борьбу в Мельбурне, стать первой ракеткой мира сразу по окончании первого турнира "Большого шлема" в этом году. Это случилось еще и потому, что в Австралии отсутствует нынешняя первая ракетка мира Жюстин Энен-Арденн.

Но если для Шараповой воскресенье принесло хорошие новости, то для остальных россиянок — наоборот. Светлана Кузнецова, Елена Дементьева и Динара Сафина не прошли в четвертьфинал после поражений от израильтянки Шахар Пиир (4:6, 2:6), чешки Николь Вайдишовой (3:6, 3:6) и китаянки Ли На (2:6, 2:6) соответственно. Только Анна Чакветадзе сумела пробиться в 1/8 финала, переиграв хорватку Елену Костанич — 6:4, 6:4.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form