Московский "Спартак" спасен от ликвидации
Foto: LETA

Континентальная хоккейная лига окажет поддержку ХК "Спартак" после того, как тот потерял генерального спонсора в лице Инвестбанк и столкнулся с угрозой ликвидации. КХЛ финансово поддержит клубу и не допустит разрыва контрактов игроков в одностороннем порядке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Континентальная хоккейная лига преподносит новогодний подарок болельщикам московского "Спартака", испытывающего серьезнейшие финансовые проблемы из-за отзыва лицензии у банка-спонсора.

КХЛ предоставит "Спартаку" средства для частичного погашения задолженностей по заработным платам, а также профинансирует ближайшие выезды команды", — говорится в заявлении КХЛ. Объем финансовой помощи не уточняется.

Финансовые трудности у "Спартака" возникли в середине декабря. Тогда же главный тренер команды Федор Канарейкин сообщил, что игроки не получали зарплату с октября. С просьбой выделить средства хоккейной команды в разное время выступали болельщики и ветераны "Спартака", хоккеисты сборной России.

Президент "Спартака" Вячеслав Старшинов заявил, что было отправлено письмо президенту РФ Владимиру Путину, а член совета директоров Сергей Менделеев сказал, что других источников финансирования, помимо вложений "Инвестбанка", у клуба практически не было.

В нынешнем сезоне "Спартак" в 37 матчах чемпионата КХЛ набрал 50 очков и занимает 10-е место в Западной конференции, являясь одним из претендентов на попадание в плей-офф.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form