Вчера началась первая полуфинальная серия Кубка Гагарина по хоккею между московскими динамовцами и казанским "Ак Барсом". Первая игра осталась за подопечными Билялетдинова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже на четвёртой минуте казанцы повели в счете: Морозов на пару со своим постоянным партнёром Данисом Зариповым открыл счёт. Следом Юкка Хентунен забил второй гол, но в процессе не расслышал свистка об офсайде. А ещё через полторы минуты забивает "Динамо", с пятачка, но... снова после свистка. Так, результат 1:0 в пользу "Ак Барса" и остался, хотя «Динамо» имело большое преимущество.

Во втором периоде казанцы выровняли игру и, самое главное, увеличили свой перевес: в середине встречи отличился Дмитрий Казионов. А в дебюте третьей 20-минутки «Ак Барс» послал «Динамо» в глубокий нокаут голами в исполнении Хентунена и Петрова. Все, что смоли сделать «бело-голубые» - это забросить шайбу престижа. Причем автором ее стал Зиновьев, начинавший сезон в Казани и не без скандала ее покинувший.

Для динамовцев это поражение стало первым в нынешнем плей-офф. Сегодня команды сыграют второй матч серии, а в Ярославле за путевку в финал начнут спор местный «Локомотив» и магнитогорский «Металлург».

КХЛ. Плей-офф-2008/09. Полуфинал (первый матч):

"Ак Барс" (Казань) - "Динамо" (Москва) 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)
Шайбы: 1:0 - Морозов (Зарипов) - 3:38
2:0 - Казионов (Капанен, Буравчиков) - 28:22
3:0 - Хентунен (Капанен) - 40:49
4:0 - Петров (Степанов) - 44:01
4:1 - Зиновьев (Калюжный) - 53:00

Вратари: Норрена - Еремеев (44:01 Бирюков)
Счёт в серии: 1-0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form