Моуринью снова грызется с УЕФА
Foto: Žozē Mourinju

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью по окончании вчерашней встречи с "Вердером" в рамках группового турнира Лиги чемпионов был очень недоволен обилием желтых карточек, предъявленных арбитром встречи его игрокам. И не нашел ничего лучшего как обвинить в заговоре против "аристократов" Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Несмотря на выигрыш у немецкого "Вердера" (2:0), Моуринью считает, что к его команде относятся предвзято и за всем этим стоит УЕФА. В поединке с немцами сразу четыре футболиста "аристократов" получили предупреждения — Терри, Лэмпард, Коул и Дрогба. А как известно, в случае повторной желтой карточки каждый из этих лидеров команды пропустит очередной матч Лиги чемпионов. Вот португальский тренер и сетует: "Посмотрите, "Барселона" не получила карточек, у "Баварии" — одна, у "Ливерпуля" — ни одной, у "Валенсии" — одна, у "Ромы" — одна, а у "Челси" — четыре".

Хотя в своих статистических выкладках Моуринью немного ошибся. Так, футболисты "Валенсии" в матче с "Олимпиакосом" заработали две желтых. Ну и если вспоминать всех лидеров, то нельзя забывать "Интер", не только проигравший матч "Спортингу" (0:1), но и заработавший пару горчичников плюс удаление Виейра, из которого четверть матча провел в меньшинстве. Ну и не стоит забывать, что "Вердер" располагает игроками сборной Германии Фрингсом и Клозе и вполне мог вчера добиться ничьей. Вспомнить хотя бы попадания в перекладину Клозе и сомнительные офсайды в нападении у немецкой команды. "Челси" же забил гол во многом благодаря неудачно споткнувшемуся защитнику "Вердера", а второй мяч провел с пенальти. Где уж тут говорить о заговоре. Прямо мания преследования какая-то у Моуринью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form