Мугуруса в финале "Ролан Гаррос" обыграла Серену и впервые стала чемпионкой
Foto: Reuters/Scanpix

В Париже в финале женского "Ролан Гаррос" испанская теннисистка Гарбинье Мугуруса в двух сетах обыграла первую ракетку мира американку Серену Уильямс и впервые стала чемпионкой на турнирах "Большого шлема".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для Мугурусы это был второй финал "Шлема" (в прошлом году она уступила Серене в решающем матче на "Уимблдоне") и первый финал на "Ролан Гаррос", для Серены — четвертый (три предыдущих она выигрывала). В первой половине стартовой партии соперницы обменялись брейками, при 5:5 в 11-м гейме испанка взяла подачу американки, а в следующем гейме поставила точку.

Вторая партия началась с того, что Уильямс-младшая сходу отдала свою подачу, но при 1:3 она сделала ответный брейк. Однако претендентка на титул сразу сделала еще один брейк и вновь вырвалась вперед — 4:3. При 5:3 в свою пользу испанка на чужой подаче четыре раза имела матч-болы, но каждый раз американка отыгрывалась. Девятый гейм остался все же за Сереной, но в десятом Мугуруса на своей подаче заработала 40:0, а в следующем розыгрыше победу ей принесла классная "свеча" под заднюю линию.

22-летнияя Мугуруса выиграла в финале со счетом 7:5, 6:4. Cчет личных встреч стал 2-3 в пользу Серены. Всего испанка выиграла третий титул в карьере.

Мугуруса уже обыгрывала Серену на "Ролан Гаррос"-2014, так что она стала второй теннисисткой, обыгравшей Серену в грунтовом финале (после Жюстин Энен). Испанка стала третьей, кто дважды смог обыграть Серену на "Ролан Гаррос" (после Энен и Дженнифер Каприати), и пятой, кто обыграла Серена на "Шлеме" больше одного раза (после Энен, Каприати, Винус Уильямс и Саманты Стосур).

Кроме того, Мугуруса стала пятой теннисисткой, обыгравшей Серену в финале "Шлема" — после Кербер, Марии Шараповой, Винус Уильямс и Саманты Стосур. В новом рейтинге испанка впервые в карьере станет второй ракеткой мира, тогда как Уильямс сохранит за собой первую строку.

34-летняя Серена Уильямс проиграла свой шестой финал на турнирах "Большого шлема" и второй подряд (на Australian Open она уступила Анжелик Кербер). Американка впервые в карьере проиграла два финала "Шлема" подряд, а на US Open-2015 она уступила в полуфинале. В последний раз Серена брала титул на "мэйджорах" в прошлом году на "Уимблдоне".

Трехкратная чемпионка "Ролан Гаррос" Серена Уильямс (2002, 2013, 2015) не сумела защитить свой прошлогодний титул. Всего у нее 21 победа на турнирах "Большого шлема" — на одну меньше, чем у рекордсменки немки Штеффи Граф.

4 июня. Женщины. Финал

Гарбинье Мугуруса (Испания, 4) — Серена Уильямс (США, 1) — 7:5 6:4

4 — эйсы — 7
9 — двойные ошибки — 4
46/79 — попадания на первой подаче — 34/69
34/46 — очки на первой подаче — 24/34
15/33 — очки на второй подаче — 15/35
4/10 — брейк-пойнты — 2/10
18 — виннерсы — 23
25 — невынужденные ошибки — 22
79 — всего очков — 69
1097 м — дистанция — 1161 м

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Australian Open US Open Винус Уильямс Габринье Мугуруса Серена Уильямс Уимблдон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form