Мутко анонсировал смену на тренерском мостике сборной России по хоккею
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Министр спорта Виталий Мутко в интервью "Советскому спорту" заявил, что на ближайший чемпионат мира по хоккею, который пройдет в мае в Минске, российская сборная поедет под руководством нового главного тренера.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Вчера ко мне приходил Владислав Третьяк и сказал, что теперь контракт Билялетдинова (нынешнего главного тренера сборной России по хоккею) заканчивается 1 марта. Он не очень настроен сам работать дальше в сборной, поэтому нам нужно найти главного тренера, который повезет сборную на ЧМ в Минск", — приводит слова Виталия Мутко "Советский спорт".

Ранее контракт Билялетдинова с Федерацией хоккея России (ФХР) истекал 1 июня (по окончании ЧМ-2014), но сейчас министр спорта подтвердил, что Билялетдинов перестанет считаться тренером национальной команды уже 1-го марта.

На пятое марта намечен исполком ФХР, где будут обсуждаться итоги выступления сборной на Олимпиаде-2014. Возможно, уже там выберут нового наставника национальной команды. Основным претендентом на смену Билялетдинову считается бывший рулевой сборной Латвии и нынешний главный тренер московского "Динамо" Олег Знарок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виталий Мутко Владислав Третьяк Олег Знарок Федерация хоккея России (ФХР) ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form