Мутко снова возглавил российский футбол и пообещал избавить его от "паразитов"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Министр спорта России Виталий Мутко единогласно избран президентом Российского футбольного союза (РФС). Выборы главы организации прошли на безальтернативной основе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В конце мая этого года конференция РФС выразила вотум недоверия предыдущему главе организации Николаю Толстых. После этого исполняющим обязанности президента РФС до сегодняшнего дня был 88-летний Никита Симонян.

Срок полномочий нового главы президента РФС составит один год, а не четыре, как это бывает обычно. Российское законодательство обязывает РФС как организацию, представляющую летний вид спорта, в течение полугода после проведения летних Олимпийских игр снова организовать выборы президента. Поэтому в 2016 году президент РФС будет избран снова и уже на четыре года.

Ранее Виталий Мутко уже возглавлял РФС в период с 2005 по 2009 гг. Это время стало самым успешным в новой истории российского футбола (ЦСКА и "Зенит" выиграли Кубок УЕФА, а национальная сборная стала третьей на чемпионате Европы-2008).

В мае 2008-го Мутко возглавил Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ. Чиновник также является членом исполкома ФИФА и председателем оргкомитета по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу, который в 2018 году примет Россия.

Любопытно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев специально для Мутко недавно снял установленный им же запрет на совмещение постов в кабмине и руководящих должностей в общественных организациях, каковой является РФС.

Говоря о футбольном хозяйстве страны, 56-летний Мутко заявил: "Не хочу драматизировать финансовую ситуацию, но мы находимся на грани банкротства. Поэтому предстоит огромная работа по привлечению спонсоров и оптимизации расходов".

Новый-старый глава РФС также добавил: "Я намерен увеличить полномочия конференции РФС, сделать исполком более мобильным и объединительным и избавиться от паразитов в футболе, которые на местах десятилетиями преследуют свои личные интересы".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Виталий Мутко Дмитрий Медведев Зенит УЕФА ФИФА ЦСКА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form