"МЮ" купил у "Боруссии" Мхитаряна за 42 млн евро, побив рекорд Шевченко
Foto: AFP/Scanpix

Армянский полузащитник дортмундской "Боруссии" Генрих Мхитарян перешел в английский "Манчестер Юнайтед". Покупка футболиста сборной Армении обошлась манкунианцам в 42 миллиона евро.

"Юнайтед" сделал нам очень щедрое предложение. Если бы мы его отклонили, через год потеряли бы Мхитаряна бесплатно", — сказал президент "Боруссии" Ханс-Йоахим Ватцке.

Мхитарян стал самым дорогим игроком с постсоветского пространства за всю историю, побив многолетний трансферный рекорд, принадлежавший бывшему форварду сборной Украины Андрею Шевченко. В 2006 году "Челси" заплатил за выступавшего тогда за "Милан" Шевченко 40 миллионов евро.

Мхитарян выступал за немецкий клуб с 2013 года. В нынешнем сезоне он провел во всех турнирах 51 матч, забил 23 гола и отдал 32 голевые передачи.

В сезоне-16/16 дортмундская "Боруссия" как вице-чемпион Германии будет выступать в Лиге чемпионов, тогда как "МЮ" занял 5-е место в чемпионате Англии и сыграет в Лиге Европы.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form