Мюнхенская "Бавария" выиграла футбольную Лигу чемпионов
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Мюнхенская "Бавария" выиграла Лигу чемпионов УЕФА. В финале немецкий клуб со счетом 1:0 обыграл французский "Пари Сен-Жермен". Бывший игрок "ПСЖ" Кингсли Коман забил единственный гол, который принес "Баварии" шестой титул в главном футбольном турнире Европы среди клубов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самой результативной команде сезона не сразу удалось размочить счет. Но "Бавария" не ослабляла усилий, и на 59-й минуте Коман головой отправил мяч в сетку.

До этого момента парижане справлялись с давлением команды Ханси Флика, но когда Йосуа Киммих зряче навесил на дальнюю штангу, никто не помешал Коману пробить.

В первом тайме "Бавария" с трудом находила зоны для врываний и комбинаций. Если бы не Мануэль Нойер, Неймар вполне мог бы вывести "ПСЖ" вперед. В ответ Роберт Левандовски с разворота угодил в штангу.

За несколько минут до перерыва "ПСЖ" разорвал мюнхенскую оборону красивой комбинацией, но Килиан Мбаппе из убойного положения послал мяч прямо в руки Нойеру.

Пропущенный гол вынуждал французов рисковать. В одной из яростных атак чуть было не добился успеха Маркиньос, но и тут Нойер оказался на месте. "Бавария" выстояла и взяла главный трофей. Это шестая победа "Баварии" в Лиге чемпионов и второй хэт-трик в истории клуба: баварцы выиграли в этом сезоне также бундеслигу и кубок Германии.

"Бавария" выиграла все 11 матчей в Лиге чемпионов этого сезона и установила рекорд турнира по длине победной серии. Чемпион Германии завершил Лигу чемпионов с 43 голами. Это на 18 больше, чем у ближайшего преследователя.

Гол Комана стал пятисотым голом "Баварии" в основной сетке Лиги чемпионов. Француз забил самый поздний первый гол в финале Лиги чемпионов после гола Марио Манджукича за "Баварию" в финале 2013 года. Хорват отличился на 60-й минуте, и "Бавария" выиграла со счетом 2:1. Предыдущим французом, забившим победный мяч в финале Лиги чемпионов, был Зинедин Зидан, отличившийся в 2002 году.

"ПСЖ" не забил в Лиге чемпионов впервые за 35 матчей. Последний раз парижане ушли с поля без гола в матче с "Манчестер Сити" в апреле 2016 года. В этом сезоне "ПСЖ" впервые в истории дошел до решающего матча в Лиге чемпионов. До этого лучшим достижением парижан был полуфинал сезона 1994/95, в котором французский клуб проиграл "Милану".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига чемпионов УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form