На 102-м году жизни марафонец решил завершить карьеру
Foto: Publicitātes foto

Награжденный титулом самого пожилого бегуна мира 101-летний британец индийского происхождения Фауджа Сингх планирует завершить карьеру после марафона в Гонконге 24 февраля, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Times of India.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Долгожитель и рекордсмен заявил, что вынужден считаться со своим возрастом, однако примет участие в забеге по Гонконгу за несколько дней до 102-го дня рождения.

"В любом случае, я буду заниматься бегом по меньшей мере четыре часа в день. Бег — это моя жизнь. И я буду продолжать бегать, чтобы вдохновлять людей, — сказал Сингх. — Я никогда не страдал от болезней и не принимал медикаментов. Своим здоровьем я обязан только спорту и правильному питанию. Секрет моего хорошего здоровья кроется в поддержании диеты и физических упражнениях. Ежедневные нагрузки уберегут вас от любых болезней! И я безумно счастлив, хотя ем очень мало. Сейчас людям больше нравится ходить в спортзал, но если они занимаются там регулярно, то я уверен, что они будут здоровы и психически, и физически".

Сингх родился 1 апреля 1911 года. Сейчас он проживает в пригороде британской столицы — Илфорде. В прошлом году Сингх в пятый раз принял участие в Лондонском марафоне и преодолел дистанцию за 7 часов и 49 минут, после чего был удостоен чести стать факелоносцем на летней Олимпиаде-2012.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олимпиада в Лондоне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form