На Открытом чемпионате Австралии по теннису (Australian Open) в новом сезоне изменятся правила, регламентирующие проведение матчей при наступлении жары. Теперь игрокам позволено прервать матч, пока погодные условия не станут более комфортными, но при этом надо доиграть начатый сет, сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По действующим ранее правилам теннисисты должны были играть до конца. А решение об остановке матча принималось на основании некого предельного коэффициента, основанного на данных погодных значений. Отныне вердикт — продолжать игру или нет — будет выносить главный судья турнира.

На эти шаги организаторы Australian Open пошли во многом из-за жалоб ведущих теннисистов. В частности, Шарапова, проигравшая в прошлом году финал американке Серене Уильямс, заявила тогда, что "бесчеловечно" принуждать играть спортсменов в удушающую и палящую жару. Другие теннисисты согласились с россиянкой, заявив, что такое испытание может довести до больничной койки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form