На Азиатских пляжных играх — минимум одежды
Foto: AFP/Scanpix

16 июня в китайском Хайяне стартовали III Азиатские пляжные игры, которые продлятся до 23 июня. Всего на таких Играх разыгрывается 45 комплектов наград, а лозунг соревнований звучит так: "Поделись радостью".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Программу пляжных Азиатских игр составляют виды спорта, состязания по которым проходят частично на суше и частично в воде. Два года назад на пляжных Азиатских играх участники соревновались в 19 видах спорта, в этом году — в 12-ти.

В Хайяне помимо привычных пляжного волейбола, пляжного футбола, пляжного гандбола, баскетбола (3 на 3), парусного спорта и спортивного скалолазания, есть такие экзотические, как пляжные кабадди и сепактакрав, мотопарапланный спорт, вудбол (тайский футбол), драгонбот (гонки на лодках-драконах) и спидскейтинг.

В общей сложности в рамках Игр будет проводиться 13 больших и 49 малых видов соревнований, в которых примут участие свыше 1600 спортсменов из 45 стран и районов.

Первые Азиатские пляжные игры прошли в 2008-м на Бали (Индонезия), вторые — через два года в Маскате (Оман).


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form