На ЧМ-2009 в Берлине неправильно измерили дистанцию
Foto: stock.xchng

Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) сообщает, что результаты некоторых спортсменок в беге на 10 000 метров во время последнего чемпионата мира-2009 в Берлине не попадут в статистические справочники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщается в заявлении ИААФ, не будут зафиксированы результаты (включая личные рекорды и лучшие результаты сезона), показанные девятью бегуньям, которые стартовали по внешней стороне круга. Оказалось, что они не преодолели всю дистанцию, так как линия их старта была расположена ближе, чем это было необходимо.

Среди этих девяти спортсменок и победительница чемпионата мира-2009 Линет Масаи из Кении, а также бронзовый призер этих соревнований Вуде Аялев из Эфиопии и Грейс Моманьи из Кении, финишировавшая четвертой. Среди группы лидеров только Моманьи потеряла свой личный рекорд (30:52.25). Кроме кенийки лишились своих личных рекордов занявшая седьмое место японка Юрика Накамура (31:14.39) и Ана Дульче Феликс из Португалии, которая завершила дистанцию десятой (31:25.67).

При этом пересмотра результатов забега не будет. Пока не сообщается о реакции легкоатлеток, стартовавших по внутренней стороне круга и преодолевших всю дистанцию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form