Обладатель второго места в общем зачете веломногодневки «Джиро д'Италия-2009» итальянец Данило ди Лука уличен в приминении допинга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Две допинг-пробы итальянского велогонщика на CERA (эритропоэтин третьего поколения) во время «Джиро д'Италия» в этом году оказались положительными. Ди Лука временно отстранен Международным союзом велосипедистов (UCI) от участия в соревнованиях.

Лаборатория в Шатено-Малабри (Франция) в двух тех пробах спортсмена от 20 и 28 мая обнаружила эритропоэтин нового поколения. Подозрение сначала вызвали данные Данило Ди Луки в биологическом паспорте, сообщает La Gazzetta dello sport.

Позднее выяснилось, что обе пробы дали положительный результат. Сейчас идет тщательная проверка тестов. При этом ди Лука заявил, что «если контранализы будут положительными, то я завершу карьеру».

На веломногодневке «Джиро-д’Италия» этого года Данило Ди Лука занял второе место, а победителем стал россиянин Денис Меньшов из команды «Рабобанк».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form