На дуэли взглядов Томпсон показал жест болельщикам Кличко
Foto: Reuters/Scanpix

7 июля в швейцарском Берне на стадионе Stade de Suisse (вместимость 45 тысяч зрителей) состоится бой по боксу между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF 36-летним украинцем Владимиром Кличко (57-3, 50 КО) и 40-летним американцем Тони Томпсоном (36-2, 24 КО).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На кону будет стоять чемпионский титул по версии IBF (Международная федерация бокса), на который Томпсон является официальным претендентом.

Место выбора поединка любопытно, поскольку предыдущие семь боев Кличко-младший проводил исключительно в Германии. Последний раз Владимир Кличко выходил на ринг 4 марта, когда в 4-м раунде нокаутом выиграл у француза Жана-Марка Мормека, одержав свою 50-ю досрочную победу.

Кличко уже встречался с Томпсоном в 2008 году в Гамбурге и в 11-м раунде нокаутировал того. С тех пор американец выиграл пять боев (все — нокаутом) кряду.


Накануне боя в Берне прошла церемония взвешивания его участников. Вес Томпсона составил 111,0 кг, а Кличко-младший показал максимальный вес в карьере — 113,0 кг.

По окончании взвешивания соперники сошлись на дуэли взглядов. В целом она прошла спокойно, американец выдержал взгляд украинца, однако в конце Томпсон все же не сдержался показал неприличный жест болельщикам Кличко, которые выкрикивали в его адрес оскорбления.

Взвешивание Кличко и Томпсона

Дуэли взглядов

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form