На главу МОК нарыли компромат
Foto: AFP/Scanpix

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах подозревается в причастности к коррупционным схемам, сообщает ТАСС со ссылкой на отчет немецкого исследовательского центра Correctiv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно представленной в отчете информации, в период с 2005 по 2009 год Бах, будучи на тот момент вице-президентом МОК, оказывал консультативные услуги компании Ferrostaal. По контракту с этой фирмой он за 20 рабочих дней в году получал аж 125 тысяч евро и еще по пять тысяч евро ему выделялись на зарубежные командировки. В 2011 году Ferrostaal была обвинена в коррупции и оштрафована мюнхенским судом на 140 миллионов евро.

Кроме того, выяснилось, что до 2008 года Бах консультировал компанию Siemens, которая сотрудничала с МОК и есть подозрение, что не без его протекции получала там выгодные контракты. В частности, Олимпийские игры-2008 в Пекине принесли концерну доход в 1,1 миллиарда евро.

Бах стал президентом МОК в сентябре 2013 года, результаты расследования центра Correctiv комментировать чиновник отказался.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form