На Гран-при в Париже дзюдоисты Латвии одержали три победы
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Вчера в Париже завершился турнир "Большого шлема" по дзюдо, в котором принимали участие 557 спортсменов из 91 страны мира. Латвия была представлена тремя.

Лидер латвийской команды Евгений Бородавко (до 100 кг) завершил соревнования очень быстро, уступив еще в первом круге хозяину соревнований Клементу Дельве.

В категории до 90 кг выступал Айгар Милленберг. Первую схватку у аргентинца Кристиана Шмидта латвийский дзюдоист выиграл чисто, а вторую по "шидо" уступил словаку Милану Рандлю.

Успешнее всех во Франции выступил Владимир Овчинников (до 81 кг). На старте соревнований он одержал чистую победу над люксембуржцем Биджи Баяной, затем выиграл в упорной схватке у португальца Анри Эгутидзе, но дальше по "шидо" уступил французу Жулиану Кермарреку, который в итоге занял 7 место.

Общекомандный зачет в Париже остался за дзюдоистами Японии (5 первых мест, 2 — вторых и 3 — третьих). Второе место за мастерами татами из Южной Кореи (3-0-4), третье — у хозяев соревнований (2-1-6).

Tags

дзюдо Евгений Бородавко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form