На Королевских скачках в Англии подрались джентльмены
Foto: Reuters/Scanpix

В год 300-летия на традиционных Королевских скачках, которые начались 14 июня и продолжались 5 дней, в Аскоте разразился грандиозный скандал. Пока королева Елизавета II следила за бегами, неподалеку от ее ложи началась драка с использованием стульев и бутылок от шампанского стоимостью $200.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Скачки в Аскоте для британцев — такая же традиция, как утренняя овсянка, пятичасовое чаепитие, клубника со сливками на Уимблдоне, сам Уимблдон и финал футбольного Кубка на "Уэмбли". Скачки в Аскоте — самое старое спортивное мероприятие: они проходят с 1711 года, когда королева Анна обнаружила место для организации конных соревнований.

Ежегодно Королевские скачки привлекают около 300 000 зрителей на протяжении пяти дней. Подсчитано, что за время соревнований выпивается 185 000 бутылок шампанского, 200 000 пинт пива и съедается полтонны красной рыбы. Королева Елизавета II не пропускает их с 1945 года, когда впервые 19-летней принцессой приехала в Аскот со своими родителями.

Королевские скачки давно стали главным летним событием светской жизни Великобритании. Здесь действует строгий дресс-код. Джентльменам предписаны котелки, дамам рекомендуется забыть о мини-юбках, а главное — необходимо прибыть в Аскот в шляпке. Моду задает сама королева, но находятся леди, которые пытаются перещеголять царствующую особу.

Средняя цена шляпки для Аскота-2011, по оценкам экспертов моды, составляет $3000. Продемонстрировав головные уборы и наряды, леди и джентльмены делают ставки. При этом британские обозреватели, отмечают, что Королевские скачки лишились былого лоска. Среди публики встречаются джентльмены без цилиндров, а леди вместо изысканных шляпок демонстрируют вульгарные наряды и татуировки.

"Это неуважительно по отношению не только к королеве, но и к лошадям", — цитирует легендарного комментатора Аскота сэра Питера О'Салливана Daily Mail. Хотя в демократичном британском обществе допускаются и иные мнения. Звезда светских хроник Хелен Вуд, бывшая девушка футболиста "МЮ" Уэйна Руни, утверждает, что Аскот — это идеальное место для того, чтобы продемонстрировать свои формы и выпить шампанского.

Нынешний Аскот ознаменовался чередой скандалов. При попытке пронести наркотики был задержан 24-летний мужчина, а 16 июня неподалеку от королевской ложи восемь нетрезвых джентльменов, подбадриваемых вульгарно одетыми подругами (их количество даже британские репортеры не сумели подсчитать), устроили грандиозную потасовку.

В ход пошли не только стулья, но пустые бутылки из-под шампанского. В наполненном состоянии джентльмены выложили за каждую по $200. В результате полицией были арестованы два наиболее активных джентльмена, использовавших еще и ножи. За всем этим безобразием была вынуждена наблюдать и королева.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form