На место Моуринью "Интер" задумал Хиддинка или Михайловича?
Foto: EPA/LETA

Миланский "Интер" начал поиски преемника Жозе Моуринью, поскольку тот вот-вот примет мадридский "Реал". Как сообщает Gazzetta dello Sport, руководство "нерадзурри" хотело бы видеть во главе своей команды голландского специалиста Гуса Хиддинка.

Впервые о кандидатуре Хиддинка для "Интера" высказался сам Моуринью, а потом его поддержал полузащитник миланцев Уэсли Снейдер. Футболист подчеркнул, что голландец, как и Моуринью, уделяет большое внимание тактике и при этом умеет настраивать футболистов на игру.

Как известно, Гус Хиддинк с 1 августа должен возглавить сборную Турции, а последние года работал с национальной командой России. Однако миланский клуб не смущает факт будущей работы Хиддинка с Турцией. Чтобы разрешить эту проблему "Интер" будто бы уже нанял агента ФИФА, который должен выступить в качестве советника по данному вопросу. Более того, сообщатеся, что "Интер" даже готов подобрать туркам вполне приемлимую замену Хиддинку в лице, скажем, англичанина Роя Ходжсона или аргентинца Марсело Бьелсы.

Агент Хиддинка Кис ван Ньювенхейзен опроверг сообщения о переговорах своего клиента с "Интером". А помимо Хиддинка, кандидатами на пост главного тренера "Интера" также называются Фабио Капелло (сейчас работает со сборной Англии) и Рафаэль Бенитес (все еще в "Ливерпуле"). Наконец, есть еще Синиша Михайлович, который уже успел поработать с "Болоньей", а в прошедшем сезоне возглавлял "Катанию" и занял с ней в Серии А 13-е место. Незадолго до финиша чемпионата Михайлович утверждал, что проработает еще год с этим клубом согласно контракту, но сразу по завершении первенства уволился. Закончивший карьеру в "Интере" Михайлович никогда не скрывал, что мечтает возглавить бывшую команду. Пока он в ней успел поработать только вторым тренером, когда сразу по окончании карьеры игрока стал помогать тогдашнему наставнику "Интера" Роберто Манчини.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form