AFP/Scanpix

Олимпийский комитет России провел первое заседание Штаба олимпийской подготовки к Зимним Олимпийским играм 2010 года. На нем впервые были оглашены медальные планы россиян на Играх в Ванкувере, информирует "Весь спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Планы по завоеванию олимпийских наград имеют все 12 федераций по зимним видам спорта, которые будут представлены на ОИ-2010 в Канаде. Больше всех призовых мест запланировала Федерация лыжных гонок России - 2-3 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые. На одну бронзовую медаль меньше, чем лыжники, рассчитывают получить биатлонисты. По три-четыре призовых места разного достоинства планируют выиграть российские конькобежцы и фигуристы.

Обязательство получить две бронзовые медали взяли на себя Федерация шорт-трека, а также прыгуны на лыжах с трамплина и лыжные двоеборцы. Все остальные (хоккеисты, горнолыжники, керлингисты, представители фристайла, саночники, бобслеисты и скелетонисты) рассчитывают на одно призовое место.

Всего россияне запланировали выиграть в Ванкувере 27-31 медаль, из которых от 7 до 11 будет золотых, 8 - серебряных и 12 бронзовых. На последних Зимних Олимпийских играх-2006 в Турине сборная России завоевала 22 (8-6-8) медали, что в общекомандном неофициальном зачете принесло ей четвертое место. Больше всех в Турине наград выиграла команда Германии - 29 (11-12-6).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form