На Олимпиаде-2012 женщин-боксерш хотят видеть в мини-юбках
Foto: PantherMedia/Scanpix

Представительницы слабого могут выступить на олимпийском боксерском турнире в Лондоне в мини-юбках. Такая возможность будет рассмотрена на заседании исполнительного комитета Международной ассоциации любительского бокса (АИБА) в январе следующего года, передает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Женский бокс дебютирует в программе Олимпийских игр в 2012 году в Лондоне, где будут разыграны три комплекта наград. В настоящих правилах определенные ограничения по одежде спортсменок не предусмотрены, женщинам пока разрешается выходить на ринг в мини-юбках. В такой экипировке выступают, например, спортсменки сборной Румынии и Польши. И не исключено, что мини-юбки можно будет увидеть на тестовом предолимпийском турнире по боксу в Лондоне, который пройдет на этой неделе.

Официальная позиция чиновников в пользу выступлений женщин в мини-юбках — чтобы их было легче различить с мужчинами. В свое время президент ФИФА Йозеф Блаттер высказался в пользу более женственного облика представительниц слабого пола. "Пусть женщины будут выходить на поле в более женственной экипировке, чем мужчины, — в облегающих шортах, например", — сказал он.

Однако и в стане самих женщин-боксеров есть противницы мини-юбок. Так, трехкратная чемпионка мира Кэти Тэйлор из Ирландии заявила, что никогда не наденет на ринг мини-юбку. "Я и в клубы не надеваю мини-юбку, а уж на ринге и подавно не стану", — сказала она.

Как бы то ни было, уже сейчас ясно, что мини-юбки вызовут интерес к женскому боксу у мужчин, которые и составляют подавляющее большинство болельщиков в этом виде спорта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form